bokee.net

农民博客

正文 更多文章

我也有梦想

一九六六年九月,一个男孩出生了。就是我,林国朋,说话直率,容易得罪人,请大家多包涵!

 
        我九岁上的学,那时候还是大集体,父亲是家里的主要劳动力,母亲有时也干农活挣工分,在农村,男劳力干山上的重活,妇女在场院里摘花生、剥玉米皮等轻一点活,我有一个弟弟和一个妹妹,一家五口人,只有爸爸一个人挣工分,妈妈挣的很少的,但是,每年到了年底还能剩点钱,可以说那时候过的也挺苦的。
 
       时间过得很快,一晃几年过去了,小学五年级毕业了,该上初中了,爸爸给我买了新书包,高高兴兴上了初中一年级,可是就在这个时候我发现自己有点不对劲,比如上体育课跑跑总是跑在最后边,就觉得身上无力气,由于我的身高长得很快,十四岁就有一米七二了,胳膊腿都长,就更显得细了,后来去医院一检查,才知道我有病了,就这样,初中就念了一年半就退学了。
 
        初中退学后,就上生产队上干一些轻活挣点工分,重活干不了,所以被分配到毛驴队里,拉着毛驴往山上地里送土肥,毛驴队里有一头最调皮的毛驴,谁最后一个到,谁就只好拉那头最调皮的毛驴,有一天我起床晚了,急急忙忙吃了点饭就往毛驴队里跑,还是晚了,在驴棚里就剩下那头最调皮的驴了,唉!没办法,只好硬着头皮去拉那头驴了,你说怎么那么忖,这头驴很久没出事,偏偏我今天拉着它就出事了,那头驴挣脱了绳索玩命地往东山口子跑,我就在后面追,说是追,其实就是跟着驴走的方向走而已,那哪追的上啊!我一边走一边喊,你给我站住!唉!它那听我的哦,一开始我喊,当我看见驴已经上了山口了,一会就过了山口那边了,我都看不见它了,我哭了,再也喊不出来了,你想啊,如果把生产队里的驴弄丢了,我要陪的,我哭着走着,当我走上山口看见那头驴已经快到山下的村里了,我当时也不知是怎么想的,就是跟着驴走的方向走啊走啊,驴进村了,又看不见了,我哭得也更厉害了,等我踉踉跄跄走到村里,哪还有驴的影子啊!
        进了村,我看见人就问:有没有看见一头驴往这边跑,没人看见,我可吓坏啦,驴真的不见了,我就顺着村里的大街往东走,突然有人问我:小伙子,你是不是在找驴啊?我抬头一看,我光低着头哭着往前走了,没注意有人了,我回答说:大叔您是怎么知道我在找驴啊?那位大叔说:你看你的手里,我这才想起我手里还拿着栓驴的绳子呢,我笑了笑问:大叔您看见我的驴了吗?大叔用手一指说:你看,那不在那拴着吗。我顺着大叔指的地方一看,我笑了,那头驴就在不远的地方,拴在一棵树上,周围有几个人在看呢。
        原来,当那头驴进了村顺着大街往东跑,那位大叔和其他的人在哪玩,看见一头驴跑过去,几个人一起把驴抓住后栓到树上的,他们准知道一会会有人来找的,就这样,我把驴找回来了。
       我非常感谢那位大叔和那些人,我对着大叔和那些人鞠着躬说:谢谢大叔!谢谢大家!谢谢!谢谢!谢谢!我拉着驴往回走,咕噜噜!咕噜噜!这时我才知道肚子饿了,我一看手表,都下午两点多了,从早上到现在,家里还不知都急成啥样啊!
      一场虚惊啊!
 
        在生产队里干了半年的活,终于因病情的加重再也干不了了。后来我养殖过奶山羊,也养殖过长毛兔,也做过缝纫工,也都没赚到多少钱,再后来,病情再进一步的加重,什么也干不了了。
        我得的是进行性肌营养不良性肌肉萎缩,虽然不是什么恶病,但是,也是一种疑难病,只从得病就到处求医,几年下来,家里的钱花光了,可是,病情一点也没好转,而且,还在继续加重,这几年看到有很多的医院都说能治我的病,遗憾的是,家里没有钱, 没有办法只能过一天算一天了。
        一九八七年,我去济南学了四个月的家电维修,回到家就开始干家电维修的生意了,由于不能去外面开维修部,只能在家里做,生意也很少一年也赚不了多少钱,再后来,干家电维修的多了起来,又开始有了上门服务这一项,而我又不能上门服务,所以生意就更少了,去年一年就赚了一百多元,今年又过去几个月了,才赚了六十元钱。我的未来......

        我的电脑是借别人的一台旧电脑,朋友们没有想到吧!借的电脑怎么了,电脑可以借,还有网费呢?电费呢?有朋友又有疑问了?没钱还上什么网啊?是啊!没钱就没有资格、更没有理由上网!可是,我就是被没钱给逼的才借电脑的。
        我干了那么多年的家电维修,就攒了不到一千块钱,虽然很早就喜欢电脑,但是,没钱买,从电视上看到很多残疾朋友不能干别的,用电脑也可以赚钱的,如开网店,有学问的还可以在网站上做编辑等等,所以,我也想试试,可是没钱啊!
        几年前,在电视上看到新闻报道,大天白日的小偷偷手机,就像在自己的口袋里往外拿手机一样,那么的轻松,我就在想,能不能设计一种防盗手机,虽然,市场上已经有了软件防盗手机,就是,手机被偷后一开机就会收到关机指令而不能使用,小偷虽然不能用,可是,小偷偷到不能用的手机也不可能给机主送回来呀,所以那种防盗手机并不能避免被偷的损失,我就在想,防盗手机必须是在手机被偷的同时发出报警声才能及时发现手机被偷了,我自己制作过光控遥控开关,当市场上有了遥控电视时,我家还是看着那台黑白电视,也买不起遥控彩电,我自己又制作了一个简易的遥控电视,也挺不错的,就这样,一个手机防盗的思路在我的脑海里显现出来了,于是,我就打电话问了一下科技局(就是现在的专利局),当我听到工作人员说申请一个专利需要几千块的时候,我的心凉了半截...

     申请一项专利需要近四千多元,就光律师费就两千,四千元对我来说可是一个天文数字啊!唉!刚刚燃起的创业激情,被这四千元钱给一下子扑灭了!天不助我啊!!!没办法只好放弃这个念头了。
       时间过得很快,一晃到了2007年,我平时也没什么事,在家就只有收音机天天和我相伴,想看看电视,要用电的,所以很少看电视,只好听收音机了,每天必须听得几个节目有:烟台电台每天上午九点的天天3.15。山东电台上午八点的阳光政务热线。山东经济台的医学知识。以上三个节目每天一定收听。有一天收听阳光政务热线,是山东专利局的领导上线,专利局的领导在回答热线问题时提到,残疾人和家庭困难的人申请专利,可以申请减免费用。听到这个消息,我的心又沸腾起来了,我太高兴啦!赶快拿起电话给栖霞专利局打电话:喂......

       我的第一个专利:光控报警防盗手机。专利号:200720026404.3;终于诞生了。律师告诉我,专利证书大约要一年的时间才能下来,我说:行啊!那就等着吧!一年的时间并不长啊!我怎么觉得很长很长啊!真是度日如年!
       介绍一下我的专利:本实用新型涉及光控报警防盗手机,属于光控报警防盗手机结构技术领域。在手机日益普及的今天,手机被窃已经成为人们头痛的问题,手机中一般存有用户的重要信息,一旦丢失,给用户带来的麻烦可想而知,手机如何防盗成为人们越来越关注的问题。目前对手机防盗主要有两种方法和思路:一是加强用户自身的警惕意识;二是采用一些防盗装置,比如防盗手机套,还有一种类似汽车防盗装置的具有报警功能的锁扣;但是这些方法也存在或多或少的软肋和不足,防盗手机套给用户正常使用手机带来不便;报警装置也类似有这样的缺陷;而且是在被盗已成事实的情况下进行的操作,缺乏及时性,手机用户最终还是难逃厄运。
       本实用新型的目的在于解决上述已有技术存在的不足之处,提供一种将报警系统整合在手机中、在手机被盗同时能够发出手机被盗警报的光控报警防盗手机。光控报警防盗手机,其特殊之处在于包括光控报警开关电路,由光控报警开关电路与手机的铃声电路相连构成。
       本实用新型的光控报警防盗手机,采用光控报警方式,将光控报警系统整合在手机中,不需对手机做很大的改动,使用手机原有的铃声电路进行改动即可,在手机被盗时及时报警提醒手机机主,具有防盗及时性,能够在手机被盗的第一时间实时报警防盗,使用起来方便可靠。本技术现已成熟,主寻求技术转让及合作。
       2008年的5月,在看电视,电视上正在介绍一个人设计发明的电线杆斜拉线螺母,我看见就是一个螺栓和一个螺母,但是,他却有两个专利,我就纳闷了,怎么会有两个专利呢?我也不懂啊,于是,我给王律师,问一下是怎么回事,王律师就给我解释了一下,我听完王律师的解释后,噢!原来是这样啊!就这样,我的第二个专利又诞生了......  紧接着第三个。
  
       遗憾的是,我的专利没有转让出去,现在,我又有了几个技术思路已成熟,但是,再也没有心情研究下去了!
 
分享到:

上一篇:残疾人心连心 爱心之家

下一篇:我该怎么办啊

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码