bokee.net

农民博客

正文 更多文章

残疾人出租残疾证合法化建议

  六月十二日看到这篇文字:  http://news.shm.com.cn/2014-06/11/content_4231292.htm#lyb  看后心里很不是个滋味,我也是一个残疾人,父母都不在了,我现在由我妹妹每天早晚两次来给我做饭,照顾我一下,没有经济收入,就靠一年一千多元的低保金生活,虽然在网上能赚点钱,但是,投资的没钱做,也有风险,免费的又赚的太少了,扣除电费和网费已所剩无几了。


看到这篇文章,我有一个想法,那就是:出租残疾证合法化。意思就是国家出台一个允许出租残疾证的政策,虽然,只是出租残疾证,但是,工资待遇要和正常职工的待遇一样,这样才公平,只限于那些生活不能自理,没有经济收入的残疾人,能外出上班的残疾人不允许。这是一个多方有利的事情,残疾人有了生活保障了,企业得到了优惠,也减轻了残疾人家庭的经济压力。

我有这个想法,是想起了以前在电视上看到的一段报道,讲的是:一位老妈妈有四个残疾子女,家里非常困难,新闻媒体报道后,有一家企业招收老妈妈一家五口为名誉职工,就是,不用上班也可以拿工资,这是好久以前的事了,就是想起了这件事,所以,想到生活不能自理有没有经济收入的残疾人,可以把残疾证出租给企业,企业在拿国家给的优惠,由企业来养活残疾人,这多好啊!

我没有能力找领导说这事,因为,我也是一个生活不能自理的残疾人,出不了门,写下来是想,有朋友看见了,谁能向领导反映一下,尽快制定出完善的残疾证出租政策,让更多的残疾人过上好日子。

最后再说一句,如果,烟台的朋友看到了就直接向烟台的领导说一下,马上在烟台做一个试点,成功了,在向全国推广。希望残疾人都能过上好日子!!!

                              山东省栖霞市庙后镇杨家夼村  林国朋 13287440256 QQ379669982
分享到:

上一篇:我该怎么办啊!!!

下一篇:希望好心人给我一次活下去的机会!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码